设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创杂文] 【迷你十年】【家庭闲话】回首——写在迷你十年

• 礼物信息
    赠送礼物:3355 份
    获赠礼物:314 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

回  首

——写在迷你十年

又是一个大风裹挟着寒意的周末,45度角的蓝,灿烂耀眼,空气里弥漫着烧干叶子的味道,这就是自然和生活迎接冬天的方式,清新里又带着点烟火气,莫名的喜欢。

屋子里一片寂静,只有玻璃窗上的水汽在慢慢的往下滑动,留下一道道晶莹的曲线,我瘫坐在电脑前的椅子上,手里的一杯白开水热气升腾,传达着些许暖意和热情。用了半晌,把过去发表在迷你论坛的帖子都看了一遍,恍惚间已经来迷你论坛6个年头了,不敢相信,也不愿相信,但是再看看倒映在屏幕上的脸庞,已然不再青涩,不能逃避的真实和不动声色的失去,这就是时间的绝情之处吧,但还是情不自禁的不断回首,想看看那些萧瑟处会不会开出一些小小的花朵。

看着自己这些年写的文字,像看一个陌生人的表达,有些附庸风雅的嫌疑,有些“为赋新词强说愁”的尴尬,有些嗤之以鼻的词汇和态度,也有些我再也找不回来的赤诚天真,我不时的发笑,又不时的赞叹和否定,果然文字会随着时间和心境流转出不同的样貌,我试着去理解那时的自己,仿佛又注视到那双充满兴致的眼睛,又触摸到那些犹如“少女”的情怀,熠熠生辉,让我倍感珍惜,同时也揭开了那些不自信的疤,知识储备不够,更谈不上什么写作手法,然而却还有着年轻的骄傲,嫉妒,不服气,如今的我已经让时间和生活的沙砾磨平一些棱角,对自己的无知和平庸更坦然,我想这也是对失去的另一种成全和偿还。

文字下面那些回帖,或客套寒暄,或真挚回应,或幽默调侃,也让我想起了很多老朋友,快乐,沮丧,相知,相误,自然而然的聚散分离,我一直是个寡气的人,到如今也是,选择和对待友情的方式有些极端和任性,也许错过了很多情谊,误解了很多温暖,同样也得到了许多我曾经都不敢奢望的坚定,我会一直感恩和祝福所有对的或错的相遇。

时光不再,回首是我的告别。

评分

• 礼物信息

帖子里的歌曲《Auld Lang Syne》,是电视剧《欲望都市》里的一首插曲,我很喜欢
    这首插曲出现的情境恰巧也是大雪纷飞的冬天,那句歌曲衬托下的“You are not alone.”,让我记忆深刻。
    敬往昔时光,友谊地久天长

• 礼物信息
    赠送礼物:15993 份
    获赠礼物:437 份
    一念若云 发表于 2019-11-24 23:13
    帖子里的歌曲《Auld Lang Syne》,是电视剧《欲望都市》里的一首插曲,我很喜欢
    敬往昔时光,友谊地久天长 ...

沙发为什么不留下啊

哈哈,还是我自己家的沙发舒服啊  发表于 2019-11-26 16:51

• 礼物信息
    又是一个大风裹挟着寒意的周末,45度角的蓝,灿烂耀眼,空气里弥漫着烧干叶子的味道,这就是自然和生活迎接冬天的方式,清新里又带着点烟火气,莫名的喜欢。

• 礼物信息
    文字下面那些回帖,或客套寒暄,或真挚回应,或幽默调侃,也让我想起了很多老朋友,快乐,沮丧,相知,相误,自然而然的聚散分离,我一直是个寡气的人,到如今也是,选择和对待友情的方式有些极端和任性,也许错过了很多情谊,误解了很多温暖,同样也得到了许多我曾经都不敢奢望的坚定,我会一直感恩和祝福所有对的或错的相遇。

• 礼物信息
    如今的我已经让时间和生活的沙砾磨平一些棱角,对自己的无知和平庸更坦然,我想这也是对失去的另一种成全和偿还。

• 礼物信息
    情感的真挚流露,不卑不亢,语言诚恳,值得点赞。

• 礼物信息
    感谢对论坛10周年活动的支持,辛苦了,敬茶。

• 礼物信息
    赠送礼物:8384 份
    获赠礼物:4842 份
    这名字我好像有点熟悉,问好,老朋友~

• 礼物信息
    每个人都从年轻,懵懂中走来,在经历中慢慢成熟。磨砺出一个不一样的,独特的自己~

能留下属于自己的文字,是件快乐而幸运的事,那也是我们成长的一个脚印~

虽然青涩,虽有为赋新诗故作愁的做作,但那又怎么样呢。最起码我们幼稚过,开心过,哭过笑过,足矣~

• 礼物信息
    人生是一个不断回顾,不断前行的的过程,我们不断往前奔跑,所有故事都在身后。

欣赏老朋友的文字,遥祝开心快乐~

• 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:10 份
    欣赏!

• 礼物信息
    立雪 发表于 2019-11-25 07:01
    情感的真挚流露,不卑不亢,语言诚恳,值得点赞。

立雪版版评点的很好呢,理解万岁,谢谢~

• 礼物信息
    懒洋洋的豆子 发表于 2019-11-26 09:17
    每个人都从年轻,懵懂中走来,在经历中慢慢成熟。磨砺出一个不一样的,独特的自己~

能留下属于自己的文 ...

问好豆子,问候老朋友,说的没错,看以前的文字就像与多年前的另一个自己对话,突然发现不知不觉中成长了许多,一切都是经历,不管怎样都是实实在在的人生,也很庆幸有那些经历。

• 礼物信息
    懒洋洋的豆子 发表于 2019-11-26 09:20
    人生是一个不断回顾,不断前行的的过程,我们不断往前奔跑,所有故事都在身后。

欣赏老朋友的文字,遥祝 ...

在迷你十年写下这篇文字,也是想留个念想,我是特别爱怀旧的人,虽然知道这世界上没有“永恒”,但是还是想留下点只言片语留给过去的时光,也让未来的自己回头的时候,心里不至于空落落的。
    也祝豆子平安喜乐,谢谢~