设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[偶得文] 每逢佳节倍思亲

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
        每逢佳节倍思亲,虽然思念的方式不同。
        我和大姐用不到五分钟的微信对话,表达着对亲人最深的思念。
    大姐:妹,在线吗?我写了一段话,你抽空帮我修改一下,准备发到咱们姐弟四个的群里去。
    我:姐,我在呢,发过来吧,我装摸做样的帮你瞅瞅,嘿嘿...
    大姐:     灯笼

昨傍晚下楼遛弯儿,看见小区院路两边都挂上了红灯笼,才感到了一丝过年的味道。
        想起小时候,一进腊月我就有了好多的幻等待实现。幻想着穿上新衣服的那股神气劲儿,纠结头上扎绫子布是粉色的漂亮,还是大红的喜庆。大人给的那几毛压岁钱盘算着买啥都不够,总之因为有了年日子就觉得有了盼头。
        过年不仅有肉吃,还有糖吃。要说最珍惜的还是包糖块的油纸。吃完糖的纸我都收集起来,别人不要的糖纸我也捡来收藏,把五颜六色的糖纸铺的平平整整,用父亲的木制烟盒压平,然后折叠成蝴蝶形状再用一根根线栓住,攥着一把线屋里屋外不停地跑,花蝴蝶也屋里屋外地跟着我飞。在那个清贫的岁月中,一切美好都是一种期盼,现在想那时玩儿蝴蝶或许也是经历了漫长寒冷的冬三月,期盼春天早点来临吧。
        最开心的时刻是:除夕夜我穿上新衣服,提着父亲做的红灯笼,跑到当街扯开嗓子喊着:“有打灯笼的快出来,没打灯笼的抱小孩”,然后小心提着灯笼各家各户的串门,每到一家拜年问好之后就等人家夸:你的灯笼真好看,你的新衣服也好看。然后,心满意足满心欢喜的再转向另一家。
        没有月亮的除夕夜,父亲做的灯笼最明亮。我和弟弟提着灯笼出出进进,就感觉俺家里家外都是光明。由于弟弟提着灯笼跑的太快,灯笼里的洋蜡烛容易晃倒,把灯笼燃着。每当他沮丧的提着烧坏的灯笼回家,父亲总是笑吟吟地边揉揉弟弟的脑袋边说:“就知道你小子有这一章,我早有准备”,说着父亲的手上又托着一个崭新的灯笼。
        虽然那时的日子捉襟见肘,一贫如洗,但因为有慈祥和蔼的父亲、一个最为重要和可靠的支柱,温馨的家它无时不散发着温暖的气息。

父亲是过了年正月十七走的。如果能留住父亲,我情愿寒冷的冬天再漫长些,再漫长些...
    我:姐,除了第二小段第二句少写一个幻想的想,我怎么看都没毛病,纯朴简单真切,字里行间流露着最珍贵的亲情,这份情让我们终身受益,每逢佳节思念着、幸福着...
    大姐:奥~我想咱爹娘啦(哭脸)。

小提琴曲《情深无边》

• 礼物信息
    赠送礼物:15993 份
    获赠礼物:437 份
    文字虽短,却意义非凡。通过一件普通不能再普通的小事,却升华了姐弟的亲情,让人感觉温馨、美好。
  • 礼物信息
    赠送礼物:15993 份
    获赠礼物:437 份
    来读,提前祝新春快乐。
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    立雪 发表于 2021-2-8 06:42
    文字虽短,却意义非凡。通过一件普通不能再普通的小事,却升华了姐弟的亲情,让人感觉温馨、美好。

真的是不好意思,昨晚写完点击发表后迟迟看不到全文我就关电脑休息了,今早一看是这样子的,真尴尬,这不是全文,不知为啥迷你给吞的只剩下三五行。 我赶紧这会儿重新编辑一下看成不。
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    立雪 发表于 2021-2-8 06:42
    来读,提前祝新春快乐。

谢谢来读!
    祝您春节快乐!事事吉祥如意!
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    还好,又重新上传完毕,这次完整。
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    难忘的童年
    难忘的亲人
    祝含笑及亲人们春节愉快
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    澜天 发表于 2021-2-13 21:08
    难忘的童年
    难忘的亲人
    祝含笑及亲人们春节愉快

今天才回到家打开电脑。
    给您拜年了!
    祝您及家人们牛年安康吉祥!万事顺遂!
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    含笑静听 发表于 2021-2-17 18:23
    今天才回到家打开电脑。
    给您拜年了!
    祝您及家人们牛年安康吉祥!万事顺遂!

含笑
    新春快乐