设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创首发] 【迷你✿清欢】【圣域】八爷聂冰

• 礼物信息
    赠送礼物:211 份
    获赠礼物:1260 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

八 爷 聂 冰
                                                           文/格里菲斯卿

天儿太他妈热了,容我先把上衣脱了再说话。    洗脸池镜子里的我,聂冰,今年年方二八(二十八),战友都叫我八爷。

八爷我可是个帅哥,你瞧瞧这子弹项链,一个字“帅”。你再看,我脸上有个疤,脑门上有个疤,身上有疤,正好八条,所以我叫“八”爷,这名字,够霸气吧。我可告诉你啊,八爷我可是当过侦察兵的爷们。身上这么多的疤,你们说,八爷我是不是跟“八”字特有缘分啊?总之这辈子八爷我,肯定是要发达的。

聂冰点了一根烟抽着,看着那二等功的军功章,还有军装、战靴,想起战友铁头、鸵鸟、马杀鸡、蒙古大夫……还有排长黑山老妖,战友们你们现在还好吗?退伍的时候,铁头说他要下海,鸵鸟说他要跟媳妇去种地,马杀鸡说他要回去跟后爹干饭店,蒙古大夫说跟老妈一起卖医疗器械,黑山老妖,他留下来继续收拾那些小兔崽子了。

刚转业的时候,聂冰当过公务员,工作特烦,辞了,跟老爸吵了,跑了;

卖过黄碟,被抓了,不卖了;

当过歌手,认识了思思,同居了,后来她居然跟着开大奔的王八羔子跑了,后来聂冰也不唱了;

卧过轨,可太他妈不值了,离开了;

想过乞讨,又太他妈丢人了,溜了。

聂冰吃完盒饭,喝了点啤酒就出了门,今天天气不错,看看二零一五年的六月能碰上什么好运气不能。电线杆子上有个漂亮的广告:某豪华写字楼招保安,月薪还行,去试试看吧。

物业部人事主管是个男的,长得跟太监一样,他见了聂冰就拉着他的手问话。听说聂冰当过侦察兵,他挺满意,问了问大概情况,就马上给经理打了个电话,打完电话他就说,行,小伙子,我看你行,明天你就来吧。他还摸了摸聂冰的手,八爷聂冰让他摸了一下,浑身鸡皮疙瘩都起来了。

于是,八爷聂冰又穿上了制服:一身黑,保安服,战靴,帅气,编号128,嘿这编号不错。

“先生您好!请出示通行证。”

“女士您好!请出示通行证。”

这个月聂冰早班,每天的上班时间就杵在大厅中间,别着一根警棍,站的跟标枪一样。就这样,时间很快就过去了。

发了工资,聂冰买了个电磁炉,心情好就自己做饭吃。话说他以前在侦察排的时候,跟马杀鸡学的厨艺。

第一次见外贸公司的女经理,是在一天早上,大约九点钟,她和另外一个女的一起来的,她长的挺端庄,戴个墨镜,那时候大厅就聂冰一个人。

“女士您好!请出示通行证。”

“哟,哪里来的小鲜肉,你看,蛮帅的。”她身边的女的笑的跟美女蛇一样。

“呀,我的通行证忘带了。同志,你行个方便吧。我公司就在楼上。”女经理说。

“这可不行,写字楼是有规定的。”聂冰皱了皱眉。

“小帅哥,别那么死板嘛,我看你是新来的吧。她可是……”美女蛇缠着聂冰,他不理她。

“喂。”女经理拉了美女蛇一把,两人会意地笑笑,她说:“不好意思,我还有会议,快来不及了,让我上去。”

“你打电话让你公司来领人吧。”聂冰坚决不让,手一伸拦下了她们。

“好吧,你真是好样的。”她冷冰冰地看着聂冰,拿出苹果手机打了一个电话。过了一会从电梯里急匆匆跑过来一个小姑娘,对着女经理鞠了一躬,告诉我说,“这是我们公司经理。”就把人领走了。

女经理刚才跟聂冰离的挺近,有墨镜戴着看不着眼睛,她脖子挺白,身上也特香,八爷聂冰心跳也就有点加速了。

下了早班,聂冰去买菜,刚买完两斤胡萝卜、三斤西兰花、一斤茼蒿,余光就看见一道黑影迅速从他身后穿过。转身只看见一个戴金丝眼镜的老大爷躺在地上,不停地喊着“抓小偷,抓小偷”,聂冰回头就看见前面那个穿黑上衣的胖秃子飞快地拨开人群就跑。

聂冰热血沸腾,妈的,八爷好久没有活动活动了,今天刚好热热身。聂冰扔下菜,吼了一句“孙子别跑。”聂冰声音太大,把那胖秃子吓得一哆嗦,他转头看了看聂冰,一把就扔下钱包窜了。聂冰回头喊了一声:“大爷,帮忙报个警,钱包您自己捡吧,我去抓小偷。”

胖秃子没命地往前逃去。聂冰追了十分钟左右,这王八羔子跑的飞快,聂冰没追上。只见他逃啊逃,逃进了一栋破居民楼,上了楼顶,又从楼顶跳到另一个楼上,从天井里爬了下去。他热的直擦汗,马不停蹄地扎进一条窄窄的巷子,停下来喘得跟狗似的。他喘的差不多了,一回头,就看见聂冰靠在墙上,笑眯眯地看着他呢。

“跑,继续跑。”我轻声地劝他。

“跑啊!”聂冰叼了支烟继续劝。

“你……你他妈别把我逼急了。”他掏出一把弹簧刀,“叮——”的一声刀刃就弹了出来,他也狞笑着慢慢走了过来。

聂冰转了转脑袋,“喀嘣喀嘣”响,聂冰晃了晃肩膀、脊背,掰了掰手指头,“啪啪”脆响,聂冰跳了两下,摆了个架势,手指头勾了勾。

胖秃子“呀”一声惨叫,冲了过来,聂冰轻松把他摔了个狗吃屎,那家伙爬起来门牙都掉了,嘴巴流着血。聂冰抓起他,直接扔到墙上,看他掉在地上直哭。聂冰一看这货原来是个怂货,有点放松,掏打火机点烟。打火机失灵,半天点不着。谁知道这孙子趁聂冰注意力分散的工夫,快速爬起来一转眼拐到另一条巷子了,聂冰扔了打火机就追。

妈拉巴子的,聂冰生气了,真他妈的生气了。

聂冰拐过去跟着他跑进了一个厂房,想不到里面坐着一个戴墨镜的混混,身边还有七八个人,聂冰吃了一惊。

“彪哥,快,快,这小子不好惹。”胖秃子满脸是血,恶狠狠地指着聂冰。

那七八个人抄铁棍扑了上来,这帮孙子被聂冰收拾惨了。打着打着,聂冰只觉得后脑勺一疼,眼前一黑,就趴在地上了。也怪聂冰太长时间没练体能,体能衰退了不少,居然阴沟里翻船。虽然趴下了,但是聂冰还是能听见的。只听胖秃子说要准备再拿刀捅聂冰几下。

这时,就在这紧要关头,警车的声音越来越近。他们窜了,聂冰晕了过去。

醒来的时候聂冰就躺在病房里,鼻孔插着氧气管子,孤零零的一个人。医生和护士来了,医生说我脑震荡,皮下血肿,缝了八针。聂冰让护士拿个镜子给他,他对着镜子一看,脸肿的跟猪脸一样,还有两个熊猫眼。医生走了以后,派出所的同志来看他了。

“完了完了,我工作丢了。”聂冰颓然地说。

“没事,你放心,你把工作单位写下来,我去解释。”派出所的同志拿了本子和笔递给聂冰。

第二天一大早,物业代表和几个记者来给聂冰送花,还拍了一段视频,让他说下救人经过,他就用排长黑山老妖的口气,大概讲了一下经过,听的大家直拍手。物业代表告诉聂冰,物业董事会奖励他三万块钱,并提升当保安队长,聂冰当时特开心。

物业代表和记者都走了,病房里又静悄悄了,聂冰觉得十分孤独。

这时,有个穿黑色连衣裙的女孩敲了敲门走了进来,看见聂冰的样子“噗嗤”一声捂着嘴笑了。

聂冰心里一荡漾,说:“姑娘,来跟大熊猫合个影吧。”

女孩笑的满脸通红,走过来拿出苹果手机,真的来了个合影。

聂冰笑都笑不出,我说:“你谁啊?来找我的?”

她笑的有点神秘,说:“你猜!”

聂冰摇摇头,摇的自己都头晕了,聂冰说:“你不会就是来拯救我灵魂的天使吧?”

女孩低着头,慢慢走过来说:“你昨天早上还在一楼见过我呢,谢谢你帮了我家老爷子。”

聂冰目瞪口呆的,很费力地理解和接受这件事。

等他伤口愈合出院的那一天,他和她就约会了。

我聂冰晰记得那一天刚好是六月八号,阳光灿烂,碧空如洗,她脸色红润,长发飞舞,衣袂飘飘。

聂冰说:“你看,六月八号,八爷我是跟“八”字有缘吧!”

她说:“不,你脑门后面多了一个疤,以后改名九爷。九爷,请和小女子一起天长地久。”

评分

• 礼物信息
    赠送礼物:263 份
    获赠礼物:1394 份
    哈哈,格里这篇的风格我很喜欢,看的热血沸腾啊。
    “跑啊,继续跑啊。”聂冰这句简直太D了,追着小偷那么远,
    居然还能跑到前面,靠在墙上脸不红气不喘笑眯眯调侃小偷,太MAN了有木有~!
    而那句“孙子别跑”,直接就把小偷吼哆嗦了,这正能量足的,看的心情异常激动^^
    物业主管长的跟太监似的,聂冰被摸了下手,浑身都起鸡皮疙瘩,哈哈,笑S了这段~~
    男主聂冰是个当过兵,阳刚气十足,正义感爆棚,又萌萌的可爱的男子,
    最后的女主,是不是就是头天在一楼拦截的那个女经理呢,希望是,一定是~^^
    因为那天白白的脖子,香香的从聂冰身边走过时候,让聂冰心跳加速起来的,不是美女蛇,正是外贸女经理哇。
    最后想说,格里的细节描写真是很到位,买菜的菜名和多少斤都给搭配好了,
    看起来更真实,更贴近生活。

• 礼物信息
    赠送礼物:380 份
    获赠礼物:1275 份
    格版的意思,好人必有好报呗,看一时心发善,抱得美人归。看了你这篇文,不知有多少人重拾爱心,勇抓小偷。话说抓小偷也是需要技术的,不是特种部队出来的,一般抓不住,更不要总想着抓完之后抱得美人归,咱不要求所有人都能一个打七八个,也不鼓励孤胆擒贼,最好是大家一起上,才是硬道理。社会需要正能量啊,而且,一起上的时候也许碰到没人的机会更多,你说是吧。好文欣赏。

• 礼物信息
    歪脖树 发表于 2015-8-1 05:58
    格版的意思,好人必有好报呗,看一时心发善,抱得美人归。看了你这篇文,不知有多少人重拾爱心,勇抓小偷。 ...

早上好歪脖树。起的好早。{:12:}

格版,你笑得很无奈,兄弟说得不妥的地方,多担待啊,下回还这么说。  发表于 2015-8-1 06:49

• 礼物信息
    赠送礼物:12303 份
    获赠礼物:1100 份
    好人有好报,社会上多点这类正能量就好了。

对,这样大家就能看到人间的希望了  发表于 2015-8-1 23:07

• 礼物信息
    赠送礼物:17 份
    获赠礼物:278 份
       “跑,继续跑。”我轻声地劝他。我,是不是用的不对呀?我又来读了,喜欢格版版的小说,人物描写的很丰满!

是瞧不起那个贼。。  发表于 2015-8-1 23:08

• 礼物信息
    赠送礼物:31878 份
    获赠礼物:6338 份
    哈哈,祝福九爷。生活里可以找到影子的故事,很幽默

呵呵。军人的气质很有内涵  发表于 2015-8-1 23:08

• 礼物信息
    赠送礼物:19 份
    获赠礼物:2516 份
    “女经理刚才跟聂冰离的挺近,有墨镜戴着看不着眼睛,她脖子挺白,身上也特香,八爷聂冰心跳也就有点加速了。” 以为和她之间会有场好戏,怎么一下子转到别人身上去了?幸福变得太快了~~~

同意,似乎有硬伤。 前后连贯,讲解一下或许更好。  发表于 2015-8-22 07:15

• 礼物信息
    郁文姝 发表于 2015-8-12 14:03
    “女经理刚才跟聂冰离的挺近,有墨镜戴着看不着眼睛,她脖子挺白,身上也特香,八爷聂冰心跳也就有点加速了 ...

这个得仔细看,别说聂冰很费劲理解这件事,我看你也理解很费劲。
    因为黑色连衣裙的MM就是女经理。

合伙挤兑我的节奏。。。人才啊,笑……我表示现在改不成了。你俩谁去上版主帮我改下。  发表于 2015-8-23 04:48
    嘿,别发急嘛。郁版版讲的没错额。= 。=  发表于 2015-8-22 07:16
    黑色连衣裙与女经理是怎么关联上去的?  发表于 2015-8-12 15:11

• 礼物信息
    赠送礼物:19 份
    获赠礼物:2516 份
    格里菲斯卿 发表于 2015-8-12 14:28
    这个得仔细看,别说聂冰很费劲理解这件事,我看你也理解很费劲。
    因为黑色连衣裙的MM就是女经理。

病症:线索不明晰,唯一有关联的是苹果手机,但不能做为唯一证据。前面描写女经理时没有突出点,结尾描写时除了一句“你昨天早上还在一楼见过我呢”而他见过的人除了女经理还有美女蛇,此处没交待明白。建议修改至至少聂冰自己要明白。{:12:}

还是郁版版讲的对,我深表赞同。 不过,瑕不掩瑜,最好修改修改就完美啦=。 =  发表于 2015-8-22 07:17

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:100 份
    八爷聂冰武而不粗,文而不矫,部队真是好地方,我刚才看了歪脖树也在写部队额。部队这么好,哟点向往了。

当然是好地方,但要年轻才能去。  发表于 2015-8-23 04:47

• 礼物信息
    Mia 发表于 2015-8-23 11:09
    哈哈,格里这篇的风格我很喜欢,看的热血沸腾啊。
    “跑啊,继续跑啊。”聂冰这句简直太D了,追着小偷那么 ...

米娅的回复好欢乐呀,刚睡醒,起来看到这么欢乐的点评,果断支持,上2楼。

能啊,点一下支持就上去啦,以前还有抢沙发道具,貌似没了现在,但可以支持!  发表于 2015-8-23 11:27
    Mia
    哈哈,我都不知道版里还有这个功能呢,还能直梯直接给送上2楼^^ 格里早,萌萌哒~ ^^  发表于 2015-8-23 11:21

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:15 份
    问好格里,此文收录于《迷你文集》多语种杂志第二期中文赠阅期刊,加评三级精华。感谢你对迷你文集论坛的支持和爱心奉献。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    这文字读起来像大珠小珠落玉盘,嘎巴脆,这八爷果真是爷。