设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电影人] 【迷你✿清欢】【云深不知处】《情书》——致我不敢说热爱的电影

• 礼物信息
    赠送礼物:3355 份
    获赠礼物:314 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x

情 书
       ——致我不敢说热爱的电影

不记得对你的欢喜是从何开始,就像不知从哪里吹来的风,不轻柔,不狂野,就那么恰到好处的吹入深暗而寂寞的瞳孔里,从此世界多了柳暗花明。我该以何种方式赋这场时光影像里的相逢,以悲,以喜,以感同身受,以这迂回婉转的墨迹,我熟悉你的每一帧梦境,你也了解我的每一句诗行。
        对你的态度,我想我应该惭愧,不求甚解,常常是我挂在嘴边的词组,不了解你的过去、现在和未来,不知道每个镜头如何编织你的美丽,更不记得每位让你生动的电影人。然而,我也是第一次,对“不求甚解”,感到庆幸,这使你我之间的情意清澈起来,抱着颗单纯的心沉沦在你的表象里,湮没在你的诉说中,默默观赏,静静倾听,前尘往事就这样铺陈开来,五味杂陈就这样沉淀下去,可能与不可能交相辉映,细腻如涓涓细流,奔放似惊涛骇浪,纵豆蔻词工,也难言你那一刹那的华彩。感谢这华彩背后的夜以继日,感谢那些因热爱你而造梦的人。
        你常常怨叹,故事再美,也只是戏,人生如戏,戏如人生,这步履深浅的一生里,我又何尝不是一个戏子,涂着厚重的油彩,在方寸的舞台上,演绎着一出不走心,不入境,不知何时谢幕的戏,台下的观众有掌声,有凝重,有关切,有向往,偶尔眼神间传递的心照不宣,竟让我情难自已。你我都在演戏,只是,我们都在对方的戏里,看到了真实的自己。
        与你携手若干年,仍不敢对你说热爱,我怕一时的心血来潮的冷落了这盛情,我怕浅薄的认知忽视了你的美丽,我想就这样淡然相伴,在你的故事里看岁月未歇,看时光不眠。

评分

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    行动胜于嗟叹,云版主{:12:}{:12:}
  • 礼物信息
    猫十三 发表于 2015-8-7 21:37
    行动胜于嗟叹,云版主

行动啥?

你说啥?云版主?  发表于 2015-8-9 21:18
  • 礼物信息
    赠送礼物:4118 份
    获赠礼物:2109 份

问好若云版主!

我想,电影应该是大多数观众的“情人”,每位观众心中都有一封写给电影的情书,当然情书的内容各有不同,正如电影对于每个观众的意义都不尽相同一样。但有一点是可以肯定的,就是她让我们的生活锦上添花。

感谢电影带给我们的思索,因思索而日渐成熟! 

嗯,必须问好——若云版主  发表于 2015-8-15 23:25
  • 礼物信息
    柳浪 发表于 2015-8-14 09:26
       问好若云版主!

我想,电影应该是大多数观众的“情人”,每位观众心中都有一封写给电影的情书 ...

哈,问好柳浪,俺现在不是版主了,就是个插科打诨的~
  • 礼物信息
    赠送礼物:25 份
    获赠礼物:386 份
    献花
  • 礼物信息
    坠落窗台 发表于 2015-8-22 10:41
    献花

小可可,好久没来喽,拥抱
  • 礼物信息
    赠送礼物:3432 份
    获赠礼物:5038 份
    若云这一帖让我想起好多好多。热衷看电影还是学生时代的事情,工作结婚以后多年不看了。重新喜欢上看电影还真是因为这一版的缘故,特别去办了一个会员卡。记得第一次重新坐进影院的时候很有点小激动,好像回到了久别的学生时代,前几天还去看了煎饼侠,和老公看,也和同事朋友看。我也不敢说自己热爱电影,但我想我会偶尔坐进影院,看一场喜欢的电影。
  • 礼物信息
    木棉花 发表于 2015-8-23 10:53
    若云这一帖让我想起好多好多。热衷看电影还是学生时代的事情,工作结婚以后多年不看了。重新喜欢上看电影还 ...

恩,问好木棉,这样就已经实实在在得足够了~
  • 礼物信息
    赠送礼物:263 份
    获赠礼物:1394 份
    人生如戏,戏如人生,人人皆是自己舞台上的戏子。
    可同时,
    也是自己人生这出戏的导演。
    好好演好自己的角色,好好做好自己的导演,
    就够了。
  • 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    问好若云,弱弱地问一句,最近是什么活动啊,怎么出现好多我的名字啊!
  • 礼物信息
    清欢 发表于 2015-10-19 15:31
    问好若云,弱弱地问一句,最近是什么活动啊,怎么出现好多我的名字啊!

哈哈哈,可爱的清欢,你是好久没来了,迷你文集六周年生日,搞得征文活动,主题是迷你清欢,大家都在呼唤你回来呢,哈哈,空了回来推荐电影给我们,开心保重哦~
  • 礼物信息
    赠送礼物:3 份
    获赠礼物:107 份
    若云小姐的文笔还是依旧,比蔡琴的<给电影人的情书>高明一些,听歌看情书真是享受
  • 礼物信息
    胡不歸 发表于 2015-10-23 15:32
    若云小姐的文笔还是依旧,比蔡琴的高明一些,听歌看情书真是享受

谢谢不归兄弟,近来可好?总是偶尔见你现身

也是老样子,嘿~  发表于 2015-10-26 11:36
    一般般,若云小姐最近可好  发表于 2015-10-25 13:16
  • 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:15 份
    问好若云,此文收录于《迷你文集》多语种杂志第二期中文赠阅期刊,加评三级精华。感谢你对迷你文集论坛的支持和爱心奉献。