设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创首发] 圣诞夜的雪花(二)

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
                                                                   二
          当温慧在做了一个好长好长的梦悠悠醒来的时候,睁开眼睛看着四周白蓝色调,她知道自己在医院里,微微动动胳膊,想要坐起来,却发现感受到自己膝盖传阿里的疼痛,用手揉揉太阳穴,想起来几个小时前自己被车撞了的事。她觉得自己够倒霉的,男朋友和自己分手了,自己又被车撞了,屋漏偏逢连夜雨,轻叹了一声。她努力让自己坐了起来,发现床边趴着一个男人。这男人不是别人,而是刚在自己梦里出现的男主角成智。梦里的她仿佛又回到了她和成智第一次相见的地方S大学。那一天阳光明媚,缕缕阳光透过散发着芬芳浓密的梧桐树枝丫筛在了地上,斑驳了夏日午后的校园,斑驳了温慧的花样年华。温慧兴意阑珊地走在凉爽的林荫道上,洁白的运动鞋在蓝色牛仔裤和白色T恤的陪衬下洋溢着更加蓬勃的青春活力。忽然远处传来喧闹声,循声望去只见一群人簇拥着一位清瘦挺拔,穿一身阿玛尼西服的帅哥走来,帅哥迈着有力的步子,大步流星,不用想就是青年才俊。温慧本想躲开,可那群人根本就没人看她一眼,所有人的目光都锁在了那帅哥身上。温慧顺势站在了路边,看着这群浩浩荡荡的人从自己眼前经过。温慧吐了吐舌头,低声嘟哝了一句:有什么了不起,摆谱!说完扭头就要走,忽然背后传来一个清晰很有质感的声音:你说什么?温慧吓了一跳,紧张地低下了头,等着挨骂。可这个很有质感的声音又说了一句:我叫成智,我没有什么了不起的,我是刚从这里毕业的学生,很高兴认识你。温慧呆住了,这帅哥不按常理出牌,没有骂自己,反倒做了自我介绍,温慧只好说:我叫温慧,大一,中文系。此后他们相识、相知、相爱了三年。想着梦里初见的美好,温慧嘴角漾起了一丝笑容。

似乎感觉到了窸窸窣窣的声音,趴在床边的成智醒了。他看见温慧坐了起来,急忙问道:你感觉好点了吗?
         温慧说:我没事。
         成智:还说没事,差点被车撞死。
        温慧有点恼怒,心想还不是因为你的原因,这会又来充好人,可嘴上却说道:谢谢你,我很好。说着就要下床。成智刚要扶她,他的电话却响起来。成智一看是田甜的电话,看了一眼温慧,挂掉了。温慧:干嘛不接呢,我没事了,我想回家了。成智:我送你吧,今晚圣诞夜,刚下雪了。温慧看向窗外,一片一片洁白的雪花,像美丽的圣诞精灵,在空中旋转、飞扬,不由地说道:好美,圣诞夜的雪花。
          看到温慧的情绪有所缓和,成智说:其实田甜和我… …不等他说完,温慧平静地说:你们的事情和我无关,你也和我无关,不用想我解释。说着她打开门,走了出去,成智急忙追出来,抓住她的手说:温慧,给我点时间,我会处理好所有的问题。温慧看了一眼成智,甩开他的手,头也不回,步履蹒跚地走在这深夜静静的医院走廊,走在这圣诞夜下雪的夜晚。

踩着脚下洁白柔软的雪花,看着四周银装素裹的世界,在这万籁俱寂的圣诞夜,她不知道自己要去哪里,只是漫无目的地踽踽独行。或许人生就是走走停停,停停走走,有时候因一些人而驻足,可是这些人终将都是过客,陪伴自己的永远是忠诚的寂寞。温慧大脑不受控制地走着。忽然手机传来莎拉布莱曼的空灵唯美的《斯卡布罗集市》,她拿出手机,一看是闺蜜小美,心底涌出一丝暖意。接通了电话,里面传来嘈杂的声音,还有小美焦急的声音:温慧,你在哪里啊,我到处找不到你,给你打了电话也不接。温慧不由苦笑了一下,轻轻说:我在回家的路上,我很好,不用担心。温慧不想把自己在圣诞夜出车祸的事,告诉小美,再说除了膝盖有两个已经缝了针的口子外,别的地方自己都好好的。想到这温慧:你玩吧,我到家了。然后她直接挂了电话,并关了机。

感受到自己疼痛的伤口,温慧想起了车祸,其实不怨人家车主,是自己受了刺激,加上喝酒吹冷风,在车子还没有撞到自己之前看到车子冲过来就昏倒了,膝盖上的伤口是自己磕出来的,谁让自己今晚只穿了件红色抹胸小礼服呢。白色羽绒服也没有能保护住自己的双膝,要怪只能怨自己臭美吧。在温慧胡思乱想的时候,已经来到了家门口,她看看手表凌晨3点了,害怕惊醒父母,她悄无声息地旋开了锁。还好父母都睡下了,偌大的客厅里静悄悄的,温慧脱下高跟鞋,害怕鞋跟发出声响,拎着鞋子赤脚走进自己的卧室。她不想洗澡,也不能洗澡,害怕伤口感染,静静躺在床上,抱着粉红色的小熊,这一刻终于感觉,世界如此大,还是有自己的栖身之所。看着窗外越下越大的雪,温慧慢慢闭上了眼睛,不久沉沉睡去。

• 礼物信息
    赠送礼物:380 份
    获赠礼物:1275 份
    不错的小说,开篇很吸引人,有让人看下去的感觉。文笔也很不会错,叙事干净利索,语言流畅,期待后续。

• 礼物信息
    赠送礼物:31878 份
    获赠礼物:6338 份
    阅读你的小说,感觉你很有生活,描写的很好,尤其心里活动。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    有各位的支持,我会更加认真对待的。因为是第一次尝试写小说,并且写作时间有限,所以文中有不足之处,希望大家多提意见,我会真诚对待每一位文友的批评,真诚的批评就是对我的爱护,中肯的表扬就是对我的鼓励,再次谢谢大家的支持。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    三生石管理,我真的想让你帮我把小说的第一个章节格式调整下,我看了,感觉凌乱呀。是不是要求太过分了呢?{:9:}

我如果有权利帮你,我愿意的,现在我无法帮你操作  发表于 2015-12-26 22:21

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:100 份
    故事开篇不错,开局有利对于写作很有帮助,再看后来故事继续深入,情节越来越多。支持你写下去,等你写完我为你做一个总目录。请留意本版作家协会和其余置顶帖子。作为有潜力的作家,请到本版置顶作家协会里参照其他人的格式签到。

如果这是一个长篇,请提前制作400X300像素的封面,提交到有关置顶帖子里去。等你写的差不多了,我给你制作总目录。

• 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:10 份
    欣赏才女大作!。。。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢艾米的支持

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢英菽的肯定

• 礼物信息
    赠送礼物:211 份
    获赠礼物:1260 份
    有预感,作者对故事的构架能力较强。好好写下去,这将是一个吸引人的长篇

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢格里斯菲,你很懂哦。{:7:}