设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创首发] 圣诞夜的雪花(四)

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
                                                                                    四
          成智拉着温慧的手,挤开人群,来到酒吧二楼一个天台,忧伤地看着她。温慧看着成智,心底涌出了些许感动。温慧问道:“冷墨是什么人?”成智说道:“冷墨是L市蓝天集团的总裁,蓝天集团主要经营商业地产、高级酒店、旅游投资、文化产业、连锁百货这五大产业,企业资产3千亿元,年收入近2千亿元,净利润125亿元,包括这间蓝调酒吧都是蓝天集团的。冷墨的父亲叫冷天野,母亲叫蓝溪,冷天野在创立蓝天集团的时候,就把自己名字和其夫人的姓氏作为集团的名字,其夫人的姓氏“蓝”放在自己的名字”“天”之前,就可以看出来,冷天野很爱他的妻子蓝溪。冷墨是独子,并且很有商业头脑,毕业于美国哈佛大学商学院,行事果敢。所以圈内人都比较怕他,当然谁也无法撼动冷家在商业圈的霸主地位,这次我代表省里来和他谈L市地标的投标情况。”听到这里,温慧不由暗生敬意,看来这人渣也不是不学无术之辈。

天台在圣诞夜的晚上格外美丽,刚才走得太急,温慧忘记穿大衣,这时冻得瑟瑟发抖,看着在寒风中像片树叶一样单薄的温慧,成智伸开手臂揽住了她。温慧再次闻到熟悉的古龙香水味,她多想停留在这个怀抱,这个怀抱承载了自己对爱情的憧憬,可是现实是他们已经分手了。温慧想到这,想要推开成智,没想到成智搂抱得更紧了,成智在她耳边呢喃道:温慧,不要和我分手,我离不开你。温慧的心被狠狠刺痛了,她何尝想离开,只是她不得不离开。冷静下来的温慧试着推开成智,没想到成智却把自己的嘴唇覆盖在了温慧冰冷的嘴角,温慧似乎又要迷失了。正在二人神志不清的时候,温慧的脸上有带着酒精的液体流下,她慌忙推开成智,却不想看到了端着空酒杯的田甜,田甜两眼喷火,扬起手臂就要扇向温慧的脸,在空中刚划出弧线却被成智接住了。温慧被田甜泼洒的酒弄湿了裙子,她狼狈地冲下了楼梯。膝盖的疼比起心里的疼,一点都不疼,这时她终于懂了“痛定思痛,痛何如哉”的意思。

来到一楼的洗手间,温慧打开水龙头,看着镜子里的自己,恍惚间发现很陌生,她苦笑了一下,这世界上还有比自己在爱情中更失败的人了吗?自己已经23岁了,从大一和成智谈恋爱以来,他们已经相爱了5个年头了。那一年他们的初次相遇,是因为已经在北大读研究生的成智来母校S大做演讲,没有想到他们却遇见了,那一年成智23岁。想想自己现在也23岁了,却比不上成智当年的一根手指。温慧一边擦洗裙子上的酒渍,一边不争气地流泪。

忽然旁边一个温婉的声音传来:你没事吧?温慧扭头看到了怎样的一张精致、清秀、典雅的脸,奢华优雅的香槟色晚礼服,脖子上的粉钻项链让她宛如夜空的明月,皎洁、耀眼。被温慧看得不好意思的美女接着说道:你好,我叫梅雪,有什么可以帮你的吗?温慧头脑一片空白,上帝,她就是梅雪,好美,名副其实,真是梅与雪的神韵都兼具了。温慧见过许多美女,可像梅雪这样,让自己从心底赞叹的美女基本没有,她有点董洁的气质。温慧立即说道:没有,谢谢你。梅雪莞尔一笑:不客气,我没有帮到你,不用谢。说完踩着水晶鞋转身,给温慧留下了一个窈窕淑女的倩影。

温慧看看裙子上擦不掉的酒痕,索性放弃努力,走出了洗手间。看着酒吧的廊灯忽明忽暗,温慧感觉自己今夜倒霉透顶。路过一间包厢,却看到门开着缝隙。温慧想迈开脚步,却怎么都抬不起腿,因为她透过门缝看到了冷墨正和梅雪接吻,吻得格外投入,梅雪的喘息声,温慧都能听到,温慧脸红了,掐了自己一下,必须走,可却看到了冷墨犀利的目光直视自己的眼睛,仿佛对自己厌恶透顶了,而面朝里,背对着自己的梅雪却没有看见自己,温慧忽然觉得自己不道德,怎么能看别人接吻呢,还好,赶紧跑吧。这时小美也拿着自己的大衣走了过来说:“慧儿,你上哪里了啊,今晚超嗨。不过,你没有看到哦。现在太晚了,咱们回家吧,我哥哥说来接我们。”温慧点点头说:好。出了酒吧大门,就看到张帅的帕萨特已经停在门口了,她们直接坐上车,车子就开了。一路上温慧不想多说话,只是小美和张帅兄妹的声音。刚才出酒吧的时候,温慧留意了一下,没有看到成智的奥迪A8,温慧放心了许多,还好他们先走了,她可不想再碰见成智和田甜。快到小美家的时候,小美问温慧:“慧儿,今晚住我们家吧,反正我爸妈你都熟悉,我哥哥又和你是同事,明天始周六也不上班,你这样回家温爸爸看到了会生气的吧?”温慧想想也是,就说:“我给家里打个电话。”这才发现电话不见了,可又不好意思让张帅再开回去找手机,只好说:估计我爸妈都睡了,明天再说吧。小美平时就神经大条,也没有过多追问,倒是张帅通过镜子看了温慧一眼,意味深长,不过也没有说什么。其实小美懂哥哥对温慧的心思,只是哥哥太老实,她得帮自己的哥哥一把,她也希望温慧成为自己的嫂子,虽说两人是同岁。这一切温慧可都不知道,当然不能让她知道,否则以后就做不成朋友了。

蓝天集团总裁办公室里,冷墨坐在办公桌前,看着桌子上粉红色的手机,翘着他的大长腿,对对面沙发上的好朋友傅雷说:“你从哪里捡到的手机,给我送过来,干啥?我难不成是保安大爷吗?”傅雷玩味地说:“这手机留在了洗手间,服务生说是看到昨晚一个穿鹅黄色裙子的女孩在洗手间待了好久,我想那个女孩不就是昨晚惹了冷少您的姑娘吗,既然你认识,我就给您了。”说完,意味深长地望着冷墨。冷墨抬手就把手机扔纸篓里了,可就在这时,粉色手机却响起了斯卡布罗集市的旋律。傅雷哈哈哈大笑,说:有趣。看来你是扔不掉了啊。冷墨无奈地拿出纸篓里的粉色手机,刚一接通,就听见手机里传来一个急切的干净的声音:“您好,请问是您捡到了我的手机吗?我是温慧,我想拿回我的手机,您看我去哪里找您,谢谢您。”本来有一丝愠怒赢得冷墨,忽然产生了一个邪恶的念头,用低沉的声音说到:“你要是想谢谢我,就到金海岸西餐厅来,晚上7点。”说完不等温慧回答,直接挂了电话。温慧一听声音头都大了,冤家路窄啊,怎么会是他捡到了自己的手机,为了手机里60个家长的联系电话和无数重要的照片,她决定硬着头皮赴会。

• 礼物信息
    赠送礼物:3654 份
    获赠礼物:39906 份
    好快哦, 正无聊的瞎逛 转回来 你就发了 我还是先看吧{:12:}

• 礼物信息
    赠送礼物:3654 份
    获赠礼物:39906 份
    这样看很吊人胃口呢,{:2:} 还是等你发完一次性 看完大结局{:7:}

艾米好, 遥握!  发表于 2015-12-26 20:34
    握手雪儿。  发表于 2015-12-26 20:06

• 礼物信息
    赠送礼物:211 份
    获赠礼物:1260 份
    好,又一个知名女作家诞生了!!!!!!!!!!!!!

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢大家的支持,在此一并谢过。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢大家的支持,在此一并谢过。

• 礼物信息
    赠送礼物:2 份
    获赠礼物:10 份
    继续欣赏大作!

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢格里斯菲的支持,你的作品也很棒。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢英菽,你的诗歌很深沉。