设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文随笔] 草根•蚯蚓•水

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
    草根•蚯蚓•水

文/ 中明

草根、截断了还是草根。柔软的生命如同水,任何利器斩不断那蚯蚓般的身躯。
    躺在病床上的我,就是一截被厄运撞断骨头的草根。
    拒绝手术刀。我的身躯是属于草根、属于蚯蚓、属于水。

韧性的生命,远远超越骨头本身的坚硬。自我修复性能良好。
    牙齿死死地将疼痛咬碎,一次次地平息体内的判乱。
    有谁知道草根一生被铁铲伤过多少次吗,有谁知道蚯蚓身上有多少伤痕吗。岁月的伤痛又何止这一次,挺过去就是生,挺不过去就是死。

草根,蚯蚯蚓,我人生注定的宿命。在岁月沧桑的悲苦中自生自灭。
    那时没有社保,医保一说。现在想钻进去,无奈,门槛过高,已无能为力。
    我想一年挣不到三万手术费的草根,拒绝手术,你不难理解吧。为我的固执而叹息的大夫与病友呵。
    我以蚯蚓自我修复的能力修复骨骼的创伤,哪怕还有一滴灵魂的水,也要渗透在生命的苍老的枝叶上。

(写于2017年5月8日车祸事故30天病榻上)

评分

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    问好诗人,愿你早日康健!龙有九形,蛇鳝之居,坚韧的背后必有惊喜

• 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:556 份
    好坚韧的性格,祝福早日康复,为你感叹更为你加油。。。。。祝福明天会更好!!!!!

• 礼物信息
    赠送礼物:13 份
    获赠礼物:2 份
    ”我以蚯蚓自我修复的能力修复骨骼的创伤,哪怕还有一滴灵魂的水,也要渗透在生命的苍老的枝叶上。“这是怎样的坚毅和抗争,这是怎样的无奈与忍忍。
    致敬你的精神,祝福你早日康复!

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    褚真 发表于 2017-5-9 17:20
    问好诗人,愿你早日康健!龙有九形,蛇鳝之居,坚韧的背后必有惊喜

谢谢师友
    祝好

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    沙滩上的心 发表于 2017-5-9 18:51
    好坚韧的性格,祝福早日康复,为你感叹更为你加油。。。。。祝福明天会更好!!!!!

谢谢风
    祝好

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    青风 发表于 2017-5-14 19:41
    ”我以蚯蚓自我修复的能力修复骨骼的创伤,哪怕还有一滴灵魂的水,也要渗透在生命的苍老的枝叶上。“这是怎 ...

谢谢老师关心与鼓励
    问候 了

• 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:556 份

不客气。。。。。。。。。同好!!

• 礼物信息
    赠送礼物:31878 份
    获赠礼物:6338 份
    祝安,早日康复!!!!!

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:1 份

问好中明,祝你早日康复

小常识【酌情调理】:1.均衡饮食很重要,创伤后消耗多,需要营养支持,骨折的愈合和组织修复需要均衡饮食;人体所需的五类营养物质,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质都要保证摄入,要特别注意增加蛋白摄入量,富含胶原的猪皮或猪蹄类食物对骨折愈合有益。
    2.补充钙质和维生素D、赖氨酸:多吃含钙的食品和促进钙吸收的食品对骨折有益,如虾米、芝麻酱、豆制品、奶制品等,
    3.补充维生素C:维生素C是骨折愈合促进剂,多吃富含维生素C的食物有益骨折病人康复,富含维生素C的水果有山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、桂圆、荔枝、柑橘等,蔬菜西红柿、辣椒、甜椒、苦瓜、豆瓣菜、花菜、青苋菜等。
    4.补充矿物质:多食富含铜、锌、铁元素的食物。海产品、黄豆等含锌比较多;麦片、蛋黄等含锰较多
    5.补充纤维素:多食蔬菜、水果,除了提供维生素、矿物质外,还因纤维含量高,可增加肠蠕动,防治卧床期间易发生的便秘,如粗纤维蔬菜芹菜、韭菜等。润肠作用明显的还有香蕉、蜂蜜等。

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
    获赠礼物:13 份

致敬一份坚毅刚强,祝早日康复,祝节日快乐。

• 礼物信息
    赠送礼物:131 份
    获赠礼物:380 份
    草根、截断了还是草根。柔软的生命如同水,任何利器斩不断那蚯蚓般的身躯。有散文的味道,很抒情,很坚韧。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    沙滩上的心 发表于 2017-5-25 20:35
    不客气。。。。。。。。。同好!!

再师友
    遥祝安好

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    三生石 发表于 2017-5-27 21:38
    祝安,早日康复!!!!!

谢谢老师
    遥祝安康

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    回忆那年... 发表于 2017-5-28 00:00
    问好中明,祝你早日康复

老师懂这么多,好的,谢谢关心。
    遥祝安康

不客气,祝福安康:)  发表于 2017-6-5 09:16