设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[偶得文] 母亲的爱情与婚姻

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
         母亲的美丽与才干闻名于十里八乡,高小还未毕业就被县里文工团选拔去了,从此就干上革命工作了。母亲十八岁那年一个无血缘关系的在部队当连长的表哥回乡探亲,因为表哥已经27岁了,家人催促他结婚,并介绍与我母亲见面。未经部队允许,表哥不敢擅自结婚,只想应付一下家人,便与母亲见了面。谁知二人一见倾心,表哥就把规定置之脑后了,很快就与母亲成了亲。不出所料,表哥回到部队受到降职处分,并勒令他们离婚。表哥给母亲写了一封信,说他此生非母亲不娶,母亲若愿意等,就一定要等他回来呀。母亲更是意志坚定,下定决心一定等他!!

一年、两年、三年,泥牛入海无消息,表哥一去不复返。期间在母亲耳边吹风的人一波又一波,什么人家是军队大官,哪能看起你乡下姑娘,什么你再傻等,就把自己等老了再也嫁不出去了等等等等。其实吹风之人绝大对数是我父亲的说客。父亲那时风华正茂,才气过人,弹拉说唱编写创作不在人下,且幽默风趣,年纪轻轻已经是文工团副团长。母亲已经苦苦等了三年,此时她也犹豫不定了,真担心白白苦等一辈子,没法没法,那就同意嫁给父亲吧。

那一天,母亲与父亲在县城举行隆重的婚礼。也恰恰是这一天高大帅气的表哥带着两名警卫员骑着高头大马,朝着我姥姥的小山村飞驰而来,他来接我母亲。我姥姥见到表哥哭着说:孩子呀你咋才来,她等了你三年啊,你快去快去城里,她今天跟那谁正结婚呀。表哥三年无音讯,原来是赴朝作战了,回国后还升任了团长。他一听结婚犹豫了,不知道该不该去城里找我母亲。后来他写了一封信,叫我姥爷与一名警卫员去了县城。到了县城根本见不到母亲,有人悄悄告诉父亲,门外有军人找母亲,父亲悄悄出来看了信,说她不愿意了,你走吧。这事儿就这样瞒住了我母亲。

评分

• 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:557 份
    天意弄人啊~~~感慨。。。。很多时候很多猿粪就是在不经意间不知不觉就错开,然后此生抱憾。。。。。至此已经能说明你母亲跟表哥根本无缘啊无缘。。。。。好吧,因为先看的续,先看这里的话一定会 觉得你母亲太执着了呢,错过了就是错过了,就比如昨日还能再来一次么????一声叹息。。。。落花满地芳尘委~~~~美人姐姐,这就是天意啊天意。。。。。

• 礼物信息
    赠送礼物:5005 份
    获赠礼物:1650 份
    那年那月那人
    那山那水那风

• 礼物信息
    以为是转发的他山石
    原来是大姐原创
    抱歉啊
    给分低了
    在你回帖里加哦
    抱歉

全是真实的事情,部分是母亲亲自讲给我的,后边不少内容,是我已经大了,看到听到体验到的。  发表于 2019-1-8 23:16

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    沙滩上的心 发表于 2019-1-6 20:08
    天意弄人啊~~~感慨。。。。很多时候很多猿粪就是在不经意间不知不觉就错开,然后此生抱憾。。。。。至此已 ...

谢谢心妹子临帖!是啊,天意弄人,有缘结识,无缘相聚,这不如意的事儿,令人心痛。母亲的爱情与婚姻,真真令母亲抱憾终生。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    橄榄树 发表于 2019-1-7 21:51
    那年那月那人
    那山那水那风

那一切已成过往,往事如风。。。。。。

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    橄榄树 发表于 2019-1-7 21:53
    以为是转发的他山石
    原来是大姐原创
    抱歉啊

不必抱歉啊,自家人不客气了,其实我往往不看给多少分呢,从来也不注意这些的,不要在意啊兄弟:))

• 礼物信息
    美人迟暮 发表于 2019-1-8 23:10
    不必抱歉啊,自家人不客气了,其实我往往不看给多少分呢,从来也不注意这些的,不要在意啊兄弟:))

问候大姐

• 礼物信息
    没有赠送或获赠礼物
    谢谢姐姐和大家分享