设为首页收藏本站
logo

注册-Register

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创首发] 《黄将军,白将军’》

• 礼物信息
    赠送礼物:184 份
    获赠礼物:422 份

请您注册或登录,以便阅读详细内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册-Register

x
                 《黄将军,白将军》

三生石是个老实人,工作勤恳踏实,工作方面别人还真挑不出他的毛病,不过

话说回来,这年头光老实不行,还得会行事,不然再苦再累也难得升迁。这不三生石自从

前两年当了小经理后就再也没提升过,而他身边的手下的一个个提升走了,就连曾经对他

投怀送抱的秘书小杨也提拔走了,只有他还在原地不动,还是那个----小经理。

对这一切变故三生石心里虽不痛快,可还忍得住。他的老婆却忍不住了,这天

等三生石下班回家,就指着三生石的鼻子嚷:“石头,你给我说说,今天你们单位开会是

不是你还没有提拔?”三生石不敢看老婆,低头小声说:“是。”老婆不由大怒说:“石

头,我跟了你这么多年,没想到你居然是这么个窝囊废!你看看你手下的小高,小李,小

章,二呆子,三傻子,四狗子,还有什么那个骚小杨,一个个都爬上去了,最低的都爬到

你头上当你的上级了,你却还想像块石头一样原窝不动,这么多年了,官没升上去,钱也

没挣着,你还有脸回家?今天你给我出去,我不想看见你。”“呯”的一声,三生石被关

在了门外。

三生石老婆是个暴脾气,脾气一上来三头牛都拉不住。三生石知道今天是没法

进家门了,没办法只好走出小区,他心里也不快,漫无目的的乱走,后来不知怎的上了辆

远郊长途公交车,被公交车拉倒了郊外。

夜深了,车上就他一个乘客了,司机问:“老哥,别睡了,到那里下啊?别坐

过了站。”三生石在晕乎中醒过来,说:“我这就下。”“还没到站呢,在这里下去是去

那里?”“别问了,我就这里下。”司机见三生石说话声大还没好气,不敢再问,只好停

车打开车门,看着三生石走下车,心里说:这人是怎么了?没到站就要下车,还在荒郊野

外的地方下车,是要干什么去?

下了车后的三生石被冷风一吹后悔了,因为看见四周都是黑黝黝的,可公交车

已经开走了,他没办法只好四处走动,给他那久坐办公室变得有点臃肿的身体增加点热量

。可冬天的风太冷了,这风也许是是从西伯利亚吹来的,带着极地的苦寒,三生石那里抵

挡得住这种寒气,只好裹紧衣服在到处乱跑,远处看活像一只找食的兔子也活像一只被追

逐的狼。

这时的三生石一边跑动着一边心里骂,骂谁呢?他不骂赶他出门的老婆,却骂

那个一笑:“你个一笑,自从去年提拔我当了经理后就不提拔我了,弄得我现在是老婆不

让进家,有家难回,有苦无处诉,你个一笑往高位上一坐,整天洋洋自得,喝酒饮茶抽烟

聊天,可我呢?工作没少干,苦没少吃,结果官没升上去,钱也没挣着,你个一笑,我骂

你喝酒呛着,吃肉噎着,我还想砸你家玻璃,以后别让我见着,我见了你跟你没完···

···。三生石正跑着骂着,忽见前面不远处好像有个院落,他急忙撒开他那双有些麻木

的腿和有些冻僵的身子连滚带爬滚爬到了那个院落。这个院落居然是个废弃的院落,没有

人,三生石滚爬进没有门窗的屋子如同进了天堂一般,急忙关上破门破窗,屋里没有了冷

风,温度一下子提升了不少,三生石身体恢复了正常,在屋里来回走动,他那才华横溢的

脑袋又胡思乱想起来:当年红军长征时要是有这么间破屋是不是会好很多······,

当年抗联战士冬天要是有这么间破屋是不是会暖和很多,······那个秘书小杨要是

和我在这里是不是会感到像天堂一般······,这些想像如同电影镜头一样在他脑瓜

里一段段闪过,三生石又想起了老婆,这老婆也太厉害了,我不就没升官吗?不就没挣到

钱吗?老婆啊!你真的不了解我,我三生石是凭真本事吃饭的人,就算我不升官我也不会

干溜须拍马的事,老婆啊!你说我没挣到钱,这是真的,可我行的端走的正,我不信我挣

不到大钱的,何况咱们结婚时你爸爸就找人给我算过,说我命中有大富大贵,要不然你爸

爸也不会把你这个美貌出众的女儿嫁给我,你现在着什么急啊!······

一阵困劲上来,三生石打起了迷糊,他裹紧衣服蜷曲着身子摸了个破椅子在墙

边坐了下来,刚要合眼,忽然一阵风响,一阵脚步声,外面进来一个黑大汉,这黑大汉目

光如炬,两只发光的眼睛看向屋里的两个墙角,黑大汉没有发现三生石,对外面说到:“

白老弟,没人来,进来吧。”话音刚落,一股风声脚步声,又一个黑大汉进了屋。这个大

汉也看向屋里的两个墙角,没有看见三生石,两个大汉聊起来:“黄大哥,你知道吗?根

据时间上算,你我该出山了。”“白老弟,这是真的,时间上算再有几个时辰”····

··三生石看见两个黑大汉吓得气都不敢大出,在两个大汉的眼光的映照下看得出那个黄

大哥是个黄脸大汉,那个白老弟是个白脸大汉,这两个大汉身材魁梧,目光炯炯,声音有

力,他真的怕两个大汉发现他,担心两个大汉是坏人,万一两个大汉对他下手那他三生石

这个体格落在两个大汉手里被撕碎是分分秒秒的事,他越想越怕,越怕越哆嗦,越哆嗦身

子越抖,“啪啦”一声,那个破椅子被三生石那不争气的身子抖得震碎了,三生石摔在了

地上,“噗通”一声,摔在地上的三生石惊恐地看着两个大汉,他怕那黄白两个大汉扑上

来,那两个大汉听见声响也是吃了一惊,看向三生石,黄白光在三生石脸上扫了几下,刹

那间消失了,屋里恢复了寂静,静得只能听到三生石自己的心跳声,三生石躺在地上一动

也不敢动。

天亮了,没有发生危险,三生石挣扎着爬起来,看清了这里原来是个废弃很久的

石屋,从风化状态上看这破石屋有几百年了,不知为什么还没有收拾掉。回身看看破碎掉

的破椅子想起昨晚的事,三生石依稀记得那两个大汉好像躲到两个墙角里了,天大亮了,

三生石胆子壮了起来,走到白脸大汉消失的墙角看,除了尘土烂草也没什么,三生石不信

邪,从门后找了个破耙子破铲子就挖,这破耙子破铲子是谁放在这里的就不管了,耙开烂

草,挖开尘土,漏出石板,三生石用破铁铲找到石板的缝隙,慢慢把石板挪开,底下露出

一个黑瓷缸,三生石打开黑瓷缸的封盖,他惊住了,里面居然是白花花的银元宝!三生石

欣喜若狂,抓起银元宝看了看是真的,急忙又到那个黄脸汉子消失的地方挖找,也找到了

一个黑瓷缸,打开盖后后发现里面居然是金元宝。三生石拿起金元宝看看咬咬知道是真的

,高兴加激动得觉得天旋地转,身子一挺往后就摔倒,可他倒的时候大脑袋撞到了石墙上

,把他又疼醒了过来,三生石顾不得磕出大包的脑袋,抓住几个金元宝银元宝又看又亲吻

,他明白了,那两个黄脸大汉白脸大汉分别是金元宝银元宝!

“叮铃铃,叮铃铃”手机响了,三生石掏出手机,电话是老婆打来的:“死石

头,这一晚上你不回家睡觉跑那去了?不怕在外面冻死你?害的我一夜没睡,等你回来了

看我怎么收拾你!”三生石用从未有过的底气对电话嚷说:“你还想收拾我?从今天开始

我要收拾你,臭婆娘,今天的石头不是以前的石头了,我三生石要翻身农奴把歌唱了··

····”三生石说着唱了起来,从未有过的力道,从未有过的分贝传过去,把他老婆震

晕了······

(本文纯属虚构)

• 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:557 份
    哇撒好美的黄粱一梦!!!!!赞赞赞

• 礼物信息
    沙滩上的心 发表于 2019-1-9 21:06
    哇撒好美的黄粱一梦!!!!!赞赞赞

问好沙滩上的心,新年快乐!
    三生石本身是爱做梦的人,

• 礼物信息
    赠送礼物:43 份
    获赠礼物:557 份
    路过一笑 发表于 2019-1-10 07:51

有梦明天才灿烂哇不是。。。。嗯嗯那就是说
    三生石是个灿烂的人哦

• 礼物信息
    赠送礼物:31878 份
    获赠礼物:6338 份
    哈哈,问好一笑,太开心了,!!看到你名字就笑了,虽然你又涮石头过年,看到老朋友真开心!

• 礼物信息
    路过一笑 发表于 2019-1-10 07:51

做梦也是休息啊,毕竟有梦可做,感谢

• 礼物信息
    沙滩上的心 发表于 2019-1-10 19:34
    三生石是个灿烂的人哦

哈哈,问好

• 礼物信息
    沙滩上的心 发表于 2019-1-10 19:34
    三生石是个灿烂的人哦

是啊!据说猪八戒都能灿烂,何况三生石!
    沙滩上的心,今年应该让三生石灿烂一把,也让大家开心一回

• 礼物信息
    三生石 发表于 2019-1-12 18:10
    哈哈,问好一笑,太开心了,!!看到你名字就笑了,虽然你又涮石头过年,看到老朋友真开心!

三生石,西帅,你还是那么帅气